Patisserie Le Clair

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ケーキ

ケーキ

「Patisserie Le Clair(ル・クレール)」のケーキは、フランス菓子をベースに、
当店オリジナルの、素材を生かしたメニューを豊富にご用意しております。
見ているだけでも、幸せな気分になれる彩も豊かなケーキを取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。

  • イチゴと生クリーム
    イチゴバージョン

    スポンジのシロップ代わりに、イチゴピューレを使い、イチゴのクリームでサンド。フレッシュ感を前面に出す事をテーマに作った ル・クレール オリジナルショートケーキ

  • イチゴと生クリーム
    生クリームバージョン

    イチゴリキュールとキルッシュで風味 付けしたオーソドックスなショート ケーキ イチゴと一緒にイチゴソースを隠し味としてサンドしました。

  • キャラメルとチョコレート

    口の中で立体的に味が広がる様に、上から軽いチョコレートムース 滑らかなキャラメルムース、しっとりしたガナッシュ の順に重ねました。アクセントとして香ばしくローストしたピスタチオを加えました。

  • クリームチーズと緑茶

    フランス産クリームチーズに、牛乳で煮出した緑茶をプラス。間に抹茶のジュレをサンドし、スフレ生地で巻いて笹の葉で包装しました。和と洋のコラボレーションをお楽しみ下さい。

  • グレープフルーツとイチゴ

    グレープフルーツの軽いムースの中に瑞々しい果肉をたっぷり入れ、イチゴの ジュレでコーティング。旨みを出す為にピスタチオのムースと生地を入れました。

  • ヘーゼルナッツとチョコレート

    ヘーゼルナッツクリーム 、カスタードクリームベースのチョコレート クリーム、軽い歯触りのメレンゲ 、ヘーゼルナッツの生地の順に重ね、アクセントにローストしたヘーゼルナッツホールを加え、いろんな食感の中でヘーゼルナッツを楽しんで頂ける事をテーマに作りました。

  • マンゴーのブランマンジェ

    アルフォンソマンゴーとココナッツピューレでブランマンジェ風に仕上げました。中に寒天の瑞々しさを加えてあります。

  • 和栗のモンブラン

    熊本県球磨地区の栗の風味を活す為に、この商品に限り九州産の生クリームと合わせました。 タルト生地では香りが隠れてしまうので あえて淡白なメレンゲを選択しました。サクサク感が持続するようにひと工夫しています。

  • アンデスメロンと生クリーム

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  • ガナッシュとガトーショコラ

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  • クインシーメロンと生クリーム

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  • シャンティーショコラ

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  • バナナのパニエ

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  • 桃のパニエ

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